vjuen
на главнуюо блогеотправить сообщение

Ее зовут Гертруда
или как мы ходили на экскурсию на ТЭЦ


После долгих (а именно - двух) лет ожиданий, сбылась моя мечта идиота - меня взяли на экскурсию на ТЭЦ-3. Не имея никаких профессиональных связей с миром энергетики, я, тем не менее, питаю к этой отрасли особую необъяснимую симпатию, граничащую с религиозным фанатизмом. Поэтому, узнав о том, что "нам назначили", мы побросали все дела и бодро поскакали в сторону электростанции, где нас уже ожидали проводники в чудесный и удивительный мир генерации электрической и тепловой энергии.

Сегодняшняя экскурсия имела под собой вполне себе патриотично-информационный повод: мы шли ознакомиться с новейшими достижениями отечественной энергетики, реализованными на блоке ПГУ-230 ТЭЦ-3. Сразу скажу, что никаких военных тайн я не раскрою - все эти тайны уже до меня подробнейше раскрыты на странице ТЭЦ-3 сайта Минскэнерго. Так что мне остается лишь дополнить этот инженерно-насыщенный текст своими ламерскими восхищенными комментами.

Первое, что бросилось в глаза - это стерильная чистота и аккуратность территории станции. Нет ничего здесь от уныния и брутальности типичного пост-советского индустриального пейзажа. Идеальные англицкие газоны, туи и фонтаны - для кого-то дешевые понты, а для меня, обезьяны - чуть ли не повод бросить к чертям собачьим все эти свои интернеты и пойти работать на электростанцию. Все помещения здания энергоблока также порадовали глаз своей "вызывающей евроотремонтированностью". Где ты, темно зеленая маслянная краска советских цехов? Ау?



Получив каски и краткий тезисный инструктаж по ТБ (читай - правилам поведения ламеров в энергоблоке) мы двинулись в самое пекло. Да-да, я не шучу - с приблимжением к цеху температура потихоньку повышалась.

Наша неофициальная экскурсия проходила, как бы это выразится, технологически слегка задом наперед. Мы начали с паровой турбины и "ее" генератора, а потом отправились в зал с газовой турбиной и теплообменником. Чтобы пояснить, что же тут "задо-напередного", выдам на гора немного теории и перестрою повествование так, чтобы была соблюдена не хронологическая, а технологическая последовательность.

Итак, что представляет собой - чисто в двух словах - современная парогазовая установка (ПГУ)? Это система, которая имеет достаточно высокий КПД за счет того, что преобразует энергию сгорания топлива в электричество в два этапа - сначала на газовой турбине, а затем на трубине паровой. Рассмотрим процесс чуть детальнее.

Сначала газ под немелким давлением поступает на газовую турбину.

Нет, совсем сначала-сначала газ поступает из городской сети, весь такой чумазый, на несколько последовательно расположенных фильтров. Поступает он с каким-то невнятным давлением, которое надо повысить более чем в 2 раза с помощью дожимного компрессора. На ТЭЦ-3 установлен обалденно крутой немецкий компрессор контейнерного исполнения (на фото ниже)



А вот и внутренности контейнера: сам компрессор (в правом нижнем углу) и извивающиеся кишки-трубы. Каждый цвет обозначает отдельный тип среды: желтый - газ, зеленый - вода, оранжевый - масло.



Но вернемся к сердцу системы - газовой турбине. В тандеме двух турбин это - "сильное звено", поскольку на ее долю приходится бОльшая часть выработки электроэнергии - в нашем случае 168 МВт из 222 МВт на всем энергоблоке. Аццкая машина! У нее, кстати, есть свое имя собственное - Гертруда. Как у корабля, начертано оно на бортах машины. Ну и немудрено - турбина и размерами напоминает крупный катер или, скажем, не очень большой корабль. И звуки издает характерные. Очень громко гудит Гертруда, даже через звукоизоляционный кожух внушает старх и трепет. И металлические подмости вокруг кожуха конкретно так напоминают палубы и мостики на корабле.

На следующем фото: Гертруда (левее) и ее котел-утилизатор (в глубине помещения).



А вот как гертруда выглядит без своего защитного кожуха. Нет-нет, мы не сдирали кожух с несчастной турбины ;) Мы просто в него зашли!



Двинемся дальше. Продукты сгорания газа после прохождения через лопатки турбины остаются столь горячими, что негоже пускать это теплоэнергетическое счастье буквально на ветер. А энергии остается порядком - отработанные газы имеют температуру до 550 градусов. Все это добро сразу же попадает в котел-утилизатор (КУ), который, как следует из названия, утилизирует энергию того, что осталось после сгорания газа.

По сути это банальный теплообменник, но только космических размеров - на ТЭЦ-3 котел-утилизатор по масштабам напоминает небольшую такую пятиэтажку. И ладно, чт о я выпендриваюсь - не такой уж это банальный теплообменник :) Но в любом случае юным энергетикам следует знать прописную истину - в ПГУ используется котел, в котом ничего не горит :)) Из котла наружу торчит труба - совсем даже мелкая, низкая трубенка, совсем не такая, как дылды на старых энергоблоках, строившихся еще под уголь и мазут. Напоминаю - в ПГУ горит газ - условно говоря, такой же, как в домашней плите. И продукты сгорания настоль же "опасны". У вас же нет гигантской выхлопной трубы на кухне? ;)

Котел-утилизатор весь в кадр не влазил, пришлось запечетлеть его по частям.


Нижняя часть котла

Верхняя часть котла и начало трубы.

Из котла под внушительным давлением пар выходит в специальный очень-очень-важный-и-надежный трубопровод и следует во второй машинный зал - к паровой турбине. Это - младший игрок в тандеме. Ее мощность составляет всего (ага, всего-то :) 65 МВт. Крутится она также со скоростью 3000 об/минуту, но, видимо, подкачал крутящий момент. Ну что же вы хотели - паровой двигатель, хайтек родом из 19 века :)

На фото - сердце главного машинного зала - паровая турбина (вид с торца).



Все остальное в зале - это ее "обвязка" (читай ниже).



Что еще интересного удалось мне выяснить на станции?

Во-первых, что самое сложное в создании и эксплуатации энергоблока - это не само генерирующее оборудование (оно поставляется компанией-производителем практически as is), а обвязка. Это все эти трубы, трубки, трубочки и трубищи, окрашенные в разные цвета (обычно по типу среды) и извивающиеся друг вокруг друга по замысловатым траекториям. А также датчики, приборы и много много всяких штук, названия которых запомнить, а назначение - осознать - гуманитариям не дано :)



То же самое можно сказать про эстакады - это примерно то же, что и обвязка, но проходящее вне энергоблока: ввод в здание газа, воды и всяких полезных кабелей для контроля и управления.

На фото: образцово-показательные эстакады обновленной очереди ТЭЦ-3.



Заглянули мы и на градирни. Если кто не в курсе - это толстые трубы, служащие для охлаждения воды, циркулирующей в системе охлаждения оборудования. Безграмотные люди, проезжая недалеко от ТЭЦ и завидя "дымящиеся" градирни, начинают бурчать что-то про "дрянную экологию и смерть всему живому", но мы-то - юные энергетики - знаем, что градирня "испускает" чистейший водяной пар.

В градирнях всегда пасмурно и дождливо :)



Про АСУТП сведений собрать толком не удалось. Мы были в "центре управления полетом турбин", но все, что нам удалось выяснить - это то, что газовая турбина может управляться удаленно с помощью компа и мыши. Интерфейс показался мне достаточно толковым: на большой экран в центре зала подается сводная информация по важнейшим параметрам работы системы, визуализированная в виде схемы ПГУ. Еще штук 10 мониторов показывают каждый одну из закладок системы с определенным отчетом или конфигуратором. Следить за этим в состоянии один оператор.



В завершение хочу отметить, что на станции работают милые симпатичные люди, все - даже рядовые обходчики - с серьезным специальным образованием и большим опытом работы. А уж наш экскурсовод был и вовсе энергетическим богом, знающим все и обо всем.

Создалось впечатление, что работа эта людям нравится, что опять всколыхнуло во мне странные мысли о смене профессии. Да и симпатичный молодой человек у кабинета главного инженера подлил масла в огонь. "Кем устраиваться идете?" - непринужденно спросил он. Ответ "да никем, так, мимо проходили", похоже, несколько разочаровал как его, так нас самих.

А что - может из нас получимлись бы ничего себе такие энергетики! :)

Также рекомендую фотоотчет об экскурсии от второго ее участника - bes.internal.



P.S.: выражаем огромную благодарность главному инженеру Минской ТЭЦ-3 Литвину Георгию Григорьевичу за разрешение на проведение экскурсии!


метки
личное, приключения, путешествия
Еще из раздела записи
orderino.by - молодой и смелый белорусский стартап ref=nofollow! А-100 сворачивает программу лояльности? Анимированные баннеры - очевидные проблемы и неочевидные глупости
© 2017 vjuen

Сайт работает на платформе Nestorclub.com