vjuen
на главнуюо блогеотправить сообщение

А-100 сворачивает программу лояльности?


А-100 сворачивает программу лояльности? Обидно глядеть, как прямо на глазах отличный бизнес совершает стремительное маркетинговое харакири. Сеть заправок А-100, судя по всему, сворачивает или существенно кастрирует свою программу лояльности. Я понимаю, кризис, я понимаю, всем тяжело, но ей богу - экономить в трудную годину на лояльности, учитывая, что любовь и и преданность клиентов всегда была приоритетной маркетинговой стратегией фирмы (вспомним слоган "мы стараемся") - это пипец какой странный и недальновидный ход конем.

Буквально на днях их сммщики объявили в мордокниге, что (цитирую) "з 18 сакавіка на ўсіх АЗС сеткі дзейнічае абноўлены каталог тавараў, якія можна набыць пры дапамозе карты лаяльнасці «А-100+». Ну что бы вы подумали на месте лояльного клиента? Вполне вероятно, что впали бы в то же заблуждение, что и я: будто бы комания добавила к программе лояльности новые товары. Каково же было мое разочарование, когда, приехав на заправку, я выяснила, что кроме добавления новых товаров из каталога были поскипаны практически все старые позиции. Колу за баллы? Низя. Мойку, пылесос? Тож низя. А чо можно? Салфетки... Кстати первая ласточка даунгрейда программы лояльности показалась еще осенью, когда за баллы перестали наливать топливо.

Разговорилась с умным, рассудительным и радеющим за общее дело заправщиком (черт, бывают и такие!) на одной из станций. Он понуро заметил, что я далеко не первая птица-обломинго за сегодняшний день, печально фтыкающая в новый каталог за баллы, состоящий из пары страниц. Грит, один клиент развел руками: "Ну все, я к вам больше не ездок. Приезжал из за мойки за баллы, делал крюк. А теперь буду на славнефть ездить, она мне по пути"... Вот как-то так, серпиком да по яйцам - был лояльный клиент и нету.

Думаем, применяем к себе, делаем выводы....


метки
маркетинг
Еще из раздела записи
Не все и не всегда Жгучее объявление строителей Лайки Сеошники жгут - фрагменты из сео-статей
© 2017 vjuen

Сайт работает на платформе Nestorclub.com