vjuen
на главнуюо блогеотправить сообщение

Британцы засмущались голых ног в рекламе Kingsmill


И все же - какую страну по ошибке не назвали Гондурасом? Русские бросают в тюрьмы панк-рокеров, немцы пытаются запретить куки, ну а британцы продолжают охоту на ведьм в области рекламы и PR.

В новостях активно обсуждают видеоролик известного британского хлебозавода Kingsmill, который общественность (широоокая общественность в количестве 19 человек, нажаловавшихся на этот ролик в соответствующую надзорную инстанцию) обвиняет в "сексуализации детей" и "использовании секса для продвижения повседневных продуктов".

Что мы видим в ролике: девица старшего школьного возраста прокрадывается в кухню, где уже завтракает младший брательник, и шепотом спрашивает: а где папа? Узнав, что папа в душе (нет, нет, тема секса еще не началась), она бежит к столу, где уже предусмотрительно подготовлена авторами рекламы пачка вкуснейшего тостового хлеба.

Пока готовятся тосты, дети обсуждают что-то про пожрать, и только в самом конце ролика получает развитие долгожданная "тема секса" - камера отъезжает взад, и мы видим, что школьная форма барышни заканчивается примерно там, где начинаются длинные стройные ноги в черных высоких чулках. Брательник намекает сестре, что, мол, если она задумала в таком виде пойти в школу, пусть подумает еще раз. Барышня еще чуть повертелась перед камерой и со словами типа "ай, забей" весело ускакала за кадр.



Все. ВСЕ! Вновь и вновь пересматриваю клип и ищу, жаждю раскрытия темы секаса. Секас, ты где? Моя мамо рассказывала, что еще в мрачно-советские времена дифчонки точно так же урезали школьную форму, так что не поймешь - пояс это или юбка. И даже из мрачно-советский школы никто их не выставлял за такие невинные шалости.

Что же касается темы "секс продает", то и тут согласиться не могу! Чует моя ж, что целевая аудитория данного ролика - вовсе не возрастной дядя-дрочер-педофил, который пускает слюни на картинку с симпотной голоногой школьницей. И как истинный фетешист тут же несется в ближайшую булочную за пакетиком тостов Kingsmill, которые будут помогать ему в его развратных фантазиях.

Вот кажется мне, что основная ЦА здесь - точно такие же озорные девчонки, которые правдами-неправдами стараются выглядеть старше и круче. И которые любят подольше поспать по утрам, а потом наспех ухватить на кухне тост с маслом и нестись, опаздывая, в школу.

Так что на "секс продает" это безобидное видео не тянет, как ни крути.

В общем, прав был Оруэлл насчет своих соотечественников. В 2012 они уже удивили мировую общественность своей бренд-полицией на Олимпиаде в Лондоне. Теперь взялись за безобидную рекламу. Чем еще удивят нас обитатели туманного Альбиона? Будем за ними теперь наблюдать более прстально ;)

Посмотреть видео и почитать историю на родном для Британии языке можно здесь.


метки
заграница, реклама
Еще из раздела записи
ABstudio: ужасы современной веб-разработки erahost.ru: неограниченный трафик - что сыр в мышеловке orderino.by - молодой и смелый белорусский стартап ref=nofollow!
© 2017 vjuen

Сайт работает на платформе Nestorclub.com