vjuen
на главнуюо блогеотправить сообщение

orderino.by - молодой и смелый белорусский стартап


В тутбаевских новостях на днях промелькнула заметка о занятиях Стартап-школы, проходящих в офисе этого небезызвестного белорусского портала. Фактически, это что-то вроде биржи стартапов - кто-то хочет продаться, кто-то хочет купить, кто-то ищет ментора.

Из последних меня заинтересовал стартап под неплохим названием orderino.by - название вполне себе стартаперское, модное, "говорящее". Народ замыслил очень смелое начинание - систему управления заказами, реализованную по принципу SaaS, т.е. работающую в виде централизованного веб-сервиса, обслуживающего N-ное кол-во компаний.



Меня, конечно, никто в менторы не звал, но поскольку в интернетах у нас пока - слава богу - осталось некоторое подобие анархии и свободы слова, я позволю себе поменторствовать без приглашения, на общественных началах и в собственное удовольствие :)

При том, что сама идея онлайновых подобий CRM, ERP и прочих бизнес-упорядочивающих решений буквально витает в воздухе, успешных проектов на эту тему попадается немного. Вот если честно - не могу назвать ни одного проекта, занимающего уверенную позицию на рынке и составляющего конкуренцию "оффлайновым" системам - в смысле системам, построенным на собственных серверах заказчика или в специально обученных доверенных датацентрах. Хотя, скажем, по запросу online crm Гугл выдает достаточно много инфы, но все эти начинания не произвели на меня должного впечатления и выглядят как... да как стартапы! Возьмем для примера первый кликнутый сайт из выдачи - capsulecrm.com, сравните даже по внешнему виду с нашим Ордерино - практически одно лицо, не правда ли?

Вообще вебдванольненький вид современных веб-стартапов уже вызывает ухмылку. Все, видимо, читают одни и те же дизайн-гайдлайны и используют одни и те же фреймворки-библиотеки. С одной стороны, это вроде бы, добро - пациенты (в смысле пользователи) по идее должны привыкать к "стандартизованным" интерфейсам и воспринимать очередное поделие более радушно.

С другой стороны, местами вспоминается школярская поговорка "один дурак сказал - другие повторяют". Неестественно большие кнопки, "много воздуха", градиенты и серые текстурки, анимация и дико медленная работа за счет отрисовки всяких мелкоглупостей яваскриптом вместо использования "презренных" стандартных контролов - такое ли это добро для пользователя, чтобы он радовался, как дитя, каждому вашему новому поделию?

Вот и я впадаю в глубокую задумчивость, глядя, как в демке жостко и не по делу глючит в Опере основная страница интерфейса (dashboard). Там есть таблица-календарь, в которой разложены заказы, и заказы по идее должны быть кликабельны. Но по клику происходит какое-то странное событие, и по итогу мы мало того, что не имеем перехода на карточку заказа, но имеем неработающими все ссылки на странице. Как приверженец максимальной простоты в программировании, я не вижу причин реализовывать этот функционал более хитромудро, чем банальный onclick=location.href...

"Опера отстой" - заметят многие из вас. Окей, пусть даже так. Однако мы имеем на выходе - минус один потенциальный клиент, и "минус один" этот случился совершенно на ровном месте. :(



Но в принципе с т.з. юзабилити интерфейс orderino получился удачным - принцип простоты и понятности без прочтения мануала выдержан в проекте в полной мере. Простоты в плане использования человеком, а не исполнения программистских наглючений в браузере. Есть пара марашек в карточке заказа, но они совсем не смертельные и юзеры обязательно на них укажут со временем. Если...

И тут самый главный вопрос: а будут ли юзеры? В стране еще не победивших безналичных платежей и слабой прозрачности экономики отважиться выложить на белтелекомовский сервер (может сервер и приватный, но уж расположен точно в датацентре) свою черную бухгалтерию и список деловых контактов (с объемами продаж! в реальных деньгах!) отважится далеко не каждый. Почему я называю бухгалтерию черной? Элементарно, Ватсон! Потому, что обсуждаемый в обзоре инструмент будет эффективным помощником бизнесу только в том случае, если учету будут подлежать абсолютно все сделки. Покажите мне малое частное предприятие (а они, как я понимаю, выступают для данного проекта целевой аудиторией) , которое учитывает в "белом" бухучете 100% сделок? Мои тапки уже похихикивают из под стола ;)

Трудно сказать, как обстоит с этим дело в буржнете. Общаясь по работе с европейскими компаниями, я вижу их животный страх перед всякого рода промышленным шпионажем и другими намеренными и ненамеренными нарушениями прайваси. Не зря же в Европе время от времени провозглашают всякие безумные прайваси-законы.

В штатах, вполне возможно, менталитет и ситуация другие. Возможно, что американское общество и бизнесы более прозрачны (много публичных компаний), а паранойя у народа не такая жэсточайшая, благодаря чему сервисы такого рода могут развиваться.

У нас же, чтобы как-то занивелировать проблему паранойи, владельцам такого сервиса нужно обладать поистине безграничным авторитетом и безукоризненной репутацией. Формируется этот багаж обычно вместе с увесистой лояльной клиентской базой, наработанной на предыдущих проектах. Что - увы - вряд ли выполнимо для стартаперов - молодых бизнесменов. Я не знаю авторов проекта лично, но linkedin нашептал мне, что автор и глава проекта (CEO & Founder) имеет 6 лет стажа в програмистских компаниях, коими полнится земля белорусская. Так что - увы и ах - таких весомых козырей, как лояльная клиентская база и увязанная с ней безупречная репутация, у данного стартапа по всей видимости нет.

Поэтому в развитии придется опираться на такие шаткие в нелегком деле бизнес-консалтинга инструменты, как реклама, PR, убеждение и прямые продажи. Пожелаем проекту orderino.by удачи в начале этого непростого пути.


метки
online
Еще из раздела записи
ABstudio: ужасы современной веб-разработки erahost.ru: неограниченный трафик - что сыр в мышеловке ref=nofollow! А-100 сворачивает программу лояльности?
© 2017 vjuen

Сайт работает на платформе Nestorclub.com