vjuen
на главнуюо блогеотправить сообщение

ABstudio: ужасы современной веб-разработки


Нет слов у меня русских окромя матерных чтобы описать тот культурный шок, что случился со мной намедни в связи с моей нелегкой трудовой деятельностью. Один любимый клиент обратился с жалобой, что у него украли сайт.

Такое с нашими клиентами случается нередко, но кража краже рознь. Обычно дело ограничивается десятком текстов, отдельными картинками. Но такое мне попалось впервые!

Веб-говностудия ABstudio из Питера умудрилась тупо слить весь динамический сайт нашего клиента и кинуть на диск в виде статичных html-документов. Затем скачанные документы подверглись некоторой правке - что-то добавили, немного убрали, что-то перназвали.



В итоге даже URL-ы получились внешне похожими, например:

Оригинал: http://archiline.by/index.pl?act=SECTION&section=proekty+derevyannyh+domov
Копия: http://www.country69.ru/index48c6.html?act=SECTION&section=derevyannye+doma,+proekty

Вот что самое интересное - проекты домов, разумеется, тоже были скопированы. Нам стало интересно: неужели российская компания - заказчик данного чудовища - собиралась и вправду строить по чужим проектам??

В результате разведдеятельности нашего клиента выяснилось, что заказчик пожелал пресловутый "сайт под ключ", который ушлые питерцы ему не долго думая слабали, не забыв выставить счета за дизайн, разработку и (!!!) фотосъемку. Счета, к слову, даже по российским меркам неслабые...

Заказчик даже не подозревал, что за кромешная лажа получилась из всего этого, и, наверное, долгие годы бы еще не догадывался. Видимо это как раз тот случай, когда сайт делается "абы было", "абы как у всех" и "я башляю - пусть мне все сделают и не пристают". И исли первые аргументы в связи с развитием маркетингово-сетевой грамотности постепенно сходят на нет, то желание сайта под ключ до сих пор является болезнью распространенной. И мы всегда предупреждаем и предостерегаем, что "сайт под ключ" - это мечты о мираже, сладкой иллюзии, за которй чаще всего обнаруживается вот такой вот, пардон, мрачный похабный развод.

Будьте бдительны!

PS: гугление по названию веб-студии выдало минимум информации, которая может быть неточной. Так что адрес сайта этих позорников я, к сожалению, привести не могу. Кому интересно - гуглите, пожалуйста, сами :)



Еще из раздела записи

  • шуточки
10 признаков того, что ты живешь в Беларуси 1. Ты миллионер. 2. Если у тебя нет денег - идешь менять доллары. 3. Ты ешь не только картошку! 4. Никто вокруг не говорит по-белорусски. 5. Другие страны называют тебя бульбашом, но ты не обижаешься. 6. ...
подробнее
  • веб-разработка, online
В который стопиццотый раз убеждаюсь, что чэснага нелимитированного трафика на хостинге (особенно на тупом дешевом шаред-хостинге) практически не бывает в природе. Вот намедни попался мне по рекламе очередной шедевр - сайт демпингующего ...
подробнее
  • online
В тутбаевских новостях на днях промелькнула заметка о занятиях Стартап-школы , проходящих в офисе этого небезызвестного белорусского портала. Фактически, это что-то вроде биржи стартапов - кто-то хочет продаться, кто-то хочет купить, кто-то ищет ...
подробнее
© 2018 vjuen

Сайт работает на платформе Nestorclub.com